分類
資訊安全 軟體資訊

為您的Chrome瀏覽器再加強一道防護:Windows Defender Browser Protection


圖:Chrome商店的Windows Defender Browser Protection擴充套件
文/Qmo | 2018-04-20發表
雖然Chrome已有Google Safe Browsing的保護,微軟還是在Chrome商店推出自家的Windows Defender Browser Protection擴充套件,供使用者選用。其實,這兩套保護機制都是屬於智慧篩選(SmartScreen)工具,他們會蒐集世界上危險的網站(例如:釣魚網站)並建立黑名單,當您不慎前往黑名單網站時,就會跳出紅色的警告視窗,警告您千萬不要闖入!
或許您會問:Chrome就有這樣的防護機制了,有必要再增加Windows Defender Browser Protection嗎?根據NSS Labs在去年針對瀏覽器所執行的安全調查,在對抗網路釣魚的攻擊上,微軟(Microsoft)確實做得比Google好。因此,對於愛用Chrome瀏覽器的使用者,我是非常建議您:可以為您的Chrome多增加一道防護。