分類
資訊安全 軟體資訊

微軟Windows10重大更新(版本1803):Windows10 April 2018 Update


圖:示意圖
文/Qmo | 2018-04-30發表
微軟(Microsoft)於今日4/30釋出2018年度第一次的重大更新,此次重大更新有新增三項主打新功能,為您介紹如下:
一、時間軸(Timeline):您因為各種原因,讓您在使用電腦工作時被迫中斷,忙了一堆事回來後,卻忘記中斷了什麼事!「時間軸」能記錄下30日內您未完成的工作,讓您清楚自己有哪些工作未完成,並接著做完它(不需要再從頭做起)。

二、焦點輔助(Focus Assist):您是不是常常在工作時,總有一堆訊息干擾您(例如:LINE訊息通知、臉書訊息通知、電子郵件通知、瀏覽器上的網站推播通知…),您就被這一堆訊息牽引到處亂逛,回神後又要花點時間想想正事做到哪了?以後,您只需要將「焦點輔助」功能開啟,並設定好自己工作時不想被干擾的時段,最重要的是選擇您想要篩選掉的訊息干擾;完成後,您就可以在設定時段內專注於您的工作,而不被訊息干擾了。

三、聽寫功能(Dictation):這項功能是我個人非常喜歡,也是此次更新較為吸睛的部分;當您按住兩個鍵(windows鍵+H鍵),Word上就會出現您正在說話的文字了!不過,此功能目前只支援英文,真是殘念啊!