分類
資訊安全 軟體資訊

繼Windows XP,最受歡迎的Windows 7也即將功成身退。

圖:示意圖

文/Qmo | 2019-01-10發表

最受使用者青睞的微軟作業系統Windows 7,即將退出主流作業系統。微軟(Microsoft)表示:Windows 7作業系統將於2020年1月14日,終止技術支援。也就是說,2020年後,Windows 7作業系統將不再是安全的作業系統,並逐漸退出市場。

Windows 7於2009年推出,並於2015年達到市佔六成的最高峰。微軟(Microsoft)為了扶植Windows 10登上主流王位,曾於2016年強制讓使用者更新成Windows 10,硬是要把Windows 7拉下來,並逐步隱退。當年若沒有此作為,Windows 10恐怕無法這麼順利登上主流王位!

依照微軟(Microsoft)設計作業系統的趨勢,往後新推出的作業系統都將是跨平台的作業系統(可在桌上型電腦、筆記型電腦、行動裝置上使用)為目標。Windows 10是個開端,Windows 7則是專用作業系統(只能在桌上型電腦、筆記型電腦上使用)的末代了。