分類
資訊安全 軟體資訊

Windwos 10大時代下的小七

文/Qmo | 2020-02-13發表

攤開微軟公司作業系統的演化史,如今已經走到Windows10全面統治的大時代,也就是說Windows10將稱霸未來數年的光景。然而,細數整個演化史下的各朝各代,Windows7的朝代是最負盛名也是目前最長久的。Windows7堪稱微軟公司非常成功的一套作業系統(小編我心中微軟視窗系統的第一是Windows10,Windows7排第二),因此我相信在這Windows10大時代下,應該還是會有一批「鋼鐵七粉」。最近,這群鋼鐵七粉在微軟的強力洗腦下(Windows10好棒棒,Windows7好危險了喔!),開始猶豫徬徨了。

莫急莫慌莫害怕,若您屬於以下說明的使用者,大可放心繼續擁戴您心中偉大的Windows7!

現今的電腦幾乎不可能斷離網路,也就是說一定會開啟瀏覽器來進行網路瀏覽。再加上現在網路相關應用的技術非常多樣且成熟,可以說所有的需求及作業都可以透過瀏覽器在線上完成。因此,瀏覽器的重要性幾乎能等同作業系統。若您使用電腦一定要開啟網頁瀏覽器,甚至連工作都是在瀏覽器下作業的話,您只要多多注意您使用的瀏覽器的更新作業,依然能維持安全性的。好消息是,兩大市占最高的瀏覽器,Chrome瀏覽器(隸屬於Google公司)、Firefox瀏覽器(隸屬於Mozilla公司)皆持續提供自家瀏覽器在Windows7下的安全更新。Chrome將支援到2021年7月,Firefox更是支援到Windows7使用者越來越少為止。